本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
卡帅怪中国足球没体系建设
发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _bte365曾经的德甲“班霸”拜仁本赛季状态大幅下滑,碰到最近状态火爆的利物浦,如果不能尽快补强,恐怕难以晋级.bte365官网地址不来梅是在德甲被罗伊斯破门最多的球队(12球),桑乔以7次助攻并列本赛季德甲首位.bte365官方网站下半场蒿俊闵登场后的表现也再次说明:在国足自身实力相对占优的比赛中,尽可能体现出控制力、运转出传递配合的节奏感,是真正打开进攻端的前提条件!}##}来源:bte365-bte365官网地址-bte365官方网站点击:30

  

  

  昨晚的“中国杯”揭幕战中,中国队出人意料地以0比1负于泰国队。又是泰国队,又是颂克拉辛……时隔6年,“泰国梅西”再度攻破国足大门,中国队再次在主场将自己深深地钉在了耻辱柱上,而卡纳瓦罗的首秀也只能用糟糕来形容。

  特约记者 凯哥 发自南宁

  中国队以0比1不敌泰国队,没能复制亚洲杯上里皮率队逆转取胜的一幕。这个国家队开场秀,卡纳瓦罗有点苦涩。

  输球怪场地影响发挥

  首秀遭遇失利,自然让卡纳瓦罗心情不佳。“没有人喜欢输球,这个比分和我们赛前预计的完全不一样。”卡纳瓦罗说道。卡纳瓦罗分析了自己的首发阵容,“我们安排了四个技术能力比较突出的球员,想利用我们的传接球来掌控住中场。”不过,卡纳瓦罗认为,场地条件不佳限制了中国队的发挥,“有些球是需要一脚出球的,但因为场地限制,速度慢了下来。”

  卡纳瓦罗永远是个乐观的人,即便输球,场面难堪,也要从中找出一些积极的东西。“比赛中,我们这几天训练的内容还是有几次体现出来了。一是我们的年轻球员表现不错,特别是高准翼、韦世豪,是中国队今天全场表现最佳的球员。其次是后防线今天在比分落后的情况下,组织进攻还是做得不错,没有盲目开大脚,而是尽量把球控制在自己脚下,慢慢组织进攻。要说不足,两个边后卫进攻参与不够,传中不佳。”

  至于下半场对手的几次反击险些扩大比分,卡纳瓦罗认为,因为上半场丢球比分落后,下半场迫使中国队做了一些改变,给了对手一些反击的机会。“但这个没有办法,有时候比分落后,要全力进攻时,会有这样的危险”,卡纳瓦罗说道。

  5天改变球队?卡帅:做不到

  客观而言,此次卡纳瓦罗带队非常仓促,从球队集中到比赛,只有五天的准备期。卡纳瓦罗也坦言,五天时间要想改变积贫积弱的中国队,自己做不到。卡纳瓦罗认为,赛前只有五天的准备期,确实很难让球队发生质变。“这么多年以来,我们的国家队一直很困难。只有五天时间,我确实不能像魔术师那样实现什么,我做不到。如果有这样的想法,也是不正确的。”但卡纳瓦罗强调,这场比赛的失利不会对自己有任何的影响,“否则我就会召入最好的球员了。”

  卡纳瓦罗透露,这一次自己选球员时,曾与里皮沟通过。“这次我选的球员,都是最近在联赛中表现出色的球员。我需要在国家队给他们机会,让他们在国家队也能找到在联赛中的感觉。里皮也跟我说过,让我按照自己的思路去工作。”

  虽然输球,但卡纳瓦罗认为,参加中国杯这样的杯赛,对中国队十分有利。“这样的杯赛让中国队有机会与其他球队较量。如果有更强的对手,锻炼价值会更高。当然,不能重复像上一届0比6的比分,那样对球员伤害太大。”卡纳瓦罗表示,不能输球后就把所有问题责任都推给球员,“要承认,亚洲足球和欧洲足球差距巨大。但教练一定要在失败的比赛中吸取经验,知道今后要加强的东西。”

  中国球员需要全方位发展

  比赛中,中国球员的技战术能力表现过于低下,让球迷无力吐槽。而泰国球员颂克拉辛的个人技术让中国球员相形见绌,更让中国球迷觉得中国球员一代不如一代,卡纳瓦罗也是巧妇难为无米之炊。有记者戏称,如果中国队的替补席上坐着保利尼奥和塔利斯卡,也许结果就会不同。但卡纳瓦罗表示,有保利尼奥和塔利斯卡,自己也有输球的时候,中国足球的问题还是要靠中国球员。

  卡纳瓦罗表示,中国球员的各方面功底从小没打好,长大后很难纠正。“解决这个问题,我们确实需要真正做一个长远计划,而不能把三四年之后的世界杯当作目标。”卡纳瓦罗直接表达了自己的意见,“我个人更偏向于中国队应该选择这样的一个教练:一个能制造一个体系或系统的教练。这样,即便这个教练离开了,但后来者也一定要沿着这个体系向前发展。中国的国力可以让全世界最出色的教练来这里工作,但这个不是提升中国足球水平的主要原因。依靠这些教练,中国足球不会有天翻地覆的变化,还是需要一个长远的系统体系建设。”

  卡纳瓦罗认为,现代球员所需要三个东西的完美结合,“现代足球,要求身体、技术和技战术能力,哪一个都不能丢掉,必须要全方位发展。所以,现在如果只是想着去纠正战术问题,解决不了(中国足球的问题)。这个想法,我在看亚洲杯时就有了,今天的比赛非常准确地确认了我的这个想法。”